Tuesday, September 13, 2011

Fruitarian Interview - 13- Rudolf Sappel

Gracias a Olga Olga Vizán y Carlos, por la traduccion Español. (see here for the english translation)

Hola Rudolf.
¡Gracias por tomarte el tiempo de responder a algunas preguntas!


Rudolf the FruitarianQuerido Mango, gracias por cuidar tanto a tus amigos frugívoros en Europa y en el resto del mundo. Tenemos sitio en nuestros corazones el uno con el otro.
Teniendo especialmente en cuenta a nuestros amigos frugívoros desperdigados por el globo.
Los mejores saludos a todos los frugivoros desperdigados por el mundo.

¿Podrías empezar hablándonos un poco sobre ti mismo, cuántos años tienes, dónde estás viviendo y dónde crecistes?

En el año 2008 he cumplido 46 años, nací en Munich en el año 1962.
Cuando era pequeño nos mudamos de Munich a baja Baviera, a una finca antigua en el campo donde me encantaba vivir y quería crecer, porque era un lugar muy bonito.

Cuando nuestro padre murió prematuramente, mi hermana y yo fuimos enviados para crecer en unas escuelas-monasterio-internado.
Crecer en la escuela fue duro, porque estaba prohibido llevar una de vida de frugívoro.

lemon tree



Entonces, ¿qué te trajo de Alemania a España? ¿Fue algo bueno para ti? ¿Cuánto tiempo has estado viviendo aquí?

Yo creo que fue el destino, de otra forma nunca nos hubiéramos conocido. Cuando me vine de Berlín a España en 1999 no sabía donde ir.

Hablemos entonces de como nos conocimos. Eso fue un súper buen ejemplo de algo más que una coincidencia. Yo escribí sobre esto aquí, ¿supongo que la historia fue también algo parecida por tu parte?

Cómo podría olvidar tus simpáticas interpretaciones de la vida.

Sé que a veces sueno un poco bruto y quiero disculparme.

Dicho esto, mi opinión sobre ti es muy positiva y familiar.

Un día, cuando yo estaba solo en mi casa empecé a rezar, para conocer a otros frugívoros que pensaran como yo, y no pasó mucho tiempo hasta que nos topamos el uno con el otro en el mercado de Campello. Eso fue realmente una coincidencia y estoy muy agradecido de que nos conociésemos.

Encontré a un hermano tan simpático en ti y para mí era incluso difícil de creer el hecho de que tú también fueras frugívoro.

Eso fue una profunda experiencia espiritual, es decir, como funcióna el sincronismo.

Cuando leo tu diario me resulta familiar, porque es simplemente un hecho el que debemos estar directamente relacionados de algún modo.

Ooom¿La Divina Providencia?

Om Namah Shivay

Ahora, respecto a la alimentación…. ¿Con qué tipo de alimentación creciste? ¿Nos podrías dar una idea de lo que solías comer en un día cualquiera?

Cuando era pequeño, decidí que quería ser frugívoro, pero cuando fui al colegio me impidieron serlo, hasta que me olvidé de ello por algunos años.

En el internado nos obligaban a comer comida podrida.

Estamos viviendo en la era de Kali Yuga [periodo que aparece en las escrituras hinduistas = "era de riña e hipocresía"], con humanos que han olvidado nuestro origen. Los humanos torturamos nuestra Tierra, incluyendo todas las plantas y formas de vida, como cerdos, vacas, ovejas, peces y animales salvajes. La mayoría de ellos acaban muertos y cocinados como comida basura.

En la escuela éramos alimentados de forma bastante no saludable, para abreviarlo.

El lavado de cerebro de la escuela y la comida industrial fueron sin duda perjudiciales.

Compara eso con ahora, ¿como sería tu comida en un día normal ahora?

Gracias a Dios el tiempo de la peor de la comida se ha terminado, y ahora estoy comiendo frutas maduras de temporada y de la región, como tú sabes. Actualmente incluso he encontrado fruta orgánica en la tienda BIO del pueblo [Villajoyosa/Alicante]

El mayor problema de la fruta son los fungizidas y los pesticidas, especialmente en España. A veces me salen llagas en la boca, se me inflama la garganta y me sale una alergia en la cara, me escuece la lengua, etc. tras comer frutas del mercado.

Está mejor ahora, pero no está completamente solucionado, porque algunos productores de fruta todavía están vendiendo “armas biológicas”, frutas modificadas genéticamente, híbridos, en lugar de fruta madura sana sin contaminar.

table of fruit

Entonces, ¿cuando volviste a cambiar hacia una dieta más natural? ¿Progresastes poco a poco de vegetarianismo, veganismo, comida cruda y frugivorismo, o fue más un cambio de golpe para ti? ¿Qué provocó esos cambios?

Tuve un buen periodo frugívoro de 1962 a 1967.

Algunos profesores de escuela, políticos y publicistas de la televisión, médicos, e incluso científicos, fueron víctimas de sus mentes pre-condicionadas. Como siempre, los misioneros fanáticos todavía hacen lo que mejor saben hacer.

La manipulación de la humanidad es tan antigua como la religión y nosotros podemos preguntarnos lo que nos hace olvidarnos de nuestras funciones naturales y de cómo dirigimos nuestra depredadora competición.

Nuestro origen frugívoro ha sido constantemente corrompido e invadido con un proceso de superación de política masiva durante la crisis mundial de estudiantes de 1968.

Fue una vergüenza, que eso pasara poco después de la segunda guerra mundial en los tiempos de la liberación hippie combinado con grandes cantidades del tan desperdiciado “flower-power”.

En 1984 tuve el impulso de cambiar mi vida a mejor, tratando de vivir saludable, lo que fuera que significara para mí en ese momento.